viernes, 5 de febrero de 2016

Quinoa salteada con verduras



INGREDIENTES

1 vasito de quinoa
2 vasitos de agua
1 diente de ajo
2 cebolletas
1/2 pimiento amarillo
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
100 gr de brotes de soja
2 zanahorias
2 huevos ecológicos
1 chorrito de salsa de soja
1 chorrito de aceite de sésamo
1 chorrito de aceite de oliva Virgen Extra


Limpiamos bien la quinoa debajo del chorro de agua fría, durante varios minutos, hasta que el agua salga limpia.

En una cazuela añadimos el chorrito de aceite de oliva, y tostamos la quinoa hasta notar un olor como a nuez, a continuación añadimos el doble de agua, y cuando hierva tapamos con una tapa, y lo dejamos cocer unos 12-15 minutos.

Mientras cuece la quinoa, empezamos con el salteado de verduras, pelamos y picamos el ajo.

Retiramos las capas exteriores de la cebolleta (puerros) y la troceamos entera, con el tallo verde incluido.

En una sartén antiadherente vamos sofriendo el ajo y la cebolleta, reservamos los tallos picados

Picamos los pimientos y los añadimos al sofrito.

Escurrimos los brotes de soja y también los añadimos.

Añadimos también el pimiento verde.

Pelamos y rayamos las zanahorias y las añadimos al resto de las verduras, salteamos 2 minutos mas.

La quinoa me ha quedado con un poco de agua, así que la tapo con un trapo limpio y la dejo reposar fuera del fuego unos 5 minutos, luego la movemos con la ayuda de un tenedor.

A continuación añadimos la quinoa cocida, junto con un chorrito de salsa de soja, salteamos durante 2 minutos

Retiramos parte de la quinoa a un lado de la sartén, añadimos unas gotas de aceite y añadimos el huevo, uno a uno, los batimos un poco con la ayuda de una cuchara de madera y mezclamos con el salteado, repetimos la operación con el otro huevo.

Servimos caliente y encima añadimos los tallos de la cebolleta picados , le dan un toque fresco que a mi me encanta!!! Espero que os guste tanto como a nosotros!!!


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