miércoles, 15 de abril de 2015

Budín integral de bananas

Ingredientes

3 bananas maduras (cuanto más maduras mejor)

1 huevo (o para una versión vegana, su equivalente en chilinaza o linaza)

1/3 taza de aceite (80 ml)

1/3 taza de azúcar mascabo (65 grs) o su equivalente en miel o stevia 

¼ taza de miel (o su reemplazo: más azúcar, agave, etc)

1 taza y ½ de harina integral o harina de arroz (180 grs)

¼ taza de mijo, crudo (50 grs)

1 cucharadita de vainilla

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de polvo de hornear

1 pizca de sal

1 pizca de nuez moscada

Opcionales, por favor, uno sólo por vez: nueces tostadas picadas, pasas de uva, chips de chocolate, un mini chorrito de whiskey.

Procedimiento

Pisar las bananas; batirlas junto al huevo (o su reemplazo: linaza o chilinaza), el aceite, el azúcar, la miel y la vainilla.

Mezclar el resto de los ingredientes excepto el mijo. Si te tomás el trabajo de tamizar sale más esponjoso; sino, queda bien igual.

Incorporar todo junto y por último el mijo así como viene, sin cocer (también los “opcionales” si usaste alguno). Volcar en un molde de budín y espolvorear apenas un poquitín de azúcar extra por arriba, lo que va a producir una corteza crocante muy especial.

Llevar a horno, precalentado a 180°C, durante 40 a 50 minutos, o hasta que salga limpio un palillo. Dejar reposar antes de cortar.




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