Ingredientes (para 3 personas)
2 berenjenas (en lo posible las color violeta chinas o cualquier
otra)
1 chile verde picante
1 cda de vinagre de vino rojo
1 cda de aceite de sésamo tostado
1 y ½ cda de salsa de soja
2 cdas de aceite para freír
½ cdta de sal
1 cda de azúcar
1 cdta de maicena o almidón de maíz
Cortar las berenjenas con trozos grandes o en tiras y
dejarlas en remojo en agua con 1 cda de sal gruesa durante 30 minutos. Filtrar
el agua y secar un poco con papel cocina para que no salpiquen aceite luego.
Poner dos cdas de aceite en un wok o sartén, freír las berenjenas hasta que empiecen
a estar doradas, durante unos 10 minutos. Aparte quitas las semillas del chile
y cortarlo pequeño. En un pequeño bowl mezclar la maicena junto con el azúcar,
vinagre, salsa de soja, aceite de sésamo
y el ají picado, agregar todo a las berenjenas que están en el fuego y cocinar
un poco hasta que espese la salsa. Quitar del fuego y servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario