Ingredientes
3 tazas de hojas de remolacha hervidas
1 cebolla de verdeo picada
1 puerro picado
2 huevos
½ pimiento rojo
4 cda de queso rallado
aceite c/n
sal c/n
½ cdta de orégano
½ cdta de ají molido
Preparación
Ponemos en un recipiente hondo las hojas hervidas y picadas y todos los ingredientes restantes.
Revolvemos bien para que se integre todo y llevamos al fuego en una sartén con un poquito de aceite.
Cocinamos hasta que se vean los costados cocinados, damos vuelta y cocinamos 5 minutos más.
Retiramos y servimos para acompañar lo que más nos guste.
sábado, 17 de octubre de 2015
Ensalada de remolacha y naranja sobre verdes
Ingredientes
3 o 4 remolachas tiernas
2 o 3 naranjas de ombligo (o de las que tengas)
c/n hojas verdes variadas que incluyan rúcula o radicheta
2 cdas grandes mayonesa ligh
1 cdita mostaza en grano
Pasos
Las remolachas: se cocinan al horno, con su piel. De este modo no pierden ni los nutrientes ni el color. Opción 1: cocinarlas peladas y partidas en olla tipo Essen. Opción 2: envolverlas en papel de aluminio y cocerlas al rescoldo. Opción 3: en microondas. Evita ponerlas en agua.
Las naranjas: Pela una o dos al vivo (depende del tamaño) y luego remueve con cuidado los gajos para que salgan lo más enteros posibles. Necesitarás el jugo de una naranja, de modo que si la primera se te rompe, reserva el jugo.
Las hojas verdes: lava y escurre en centrifugador (si tienes). Reserva. Yo usé rúcula, apio y dos tipos de lechuga.
Pela las remolachas (las puedes hacer antes, el día anterior p.e.) y cortarlas como te guste. Corta más chico una para mixear. Mezcla en el mixer: la remolacha, el jugo de naranja, la mayonesa y la mostaza hasta obtener una pasta homogénea.
Mezcla las hojas y dispone como colchón; agrega por encima naranja y remolacha y si quieres, decora con un poco de salsa. Por mi parte, servía aparte la salsa para que c/u pusiera a su gusto.
Muffins light arándanos
1 taza de avena molida
4 cucharadas de ricotta
2 cucharadas polvo de hornear
1 huevo
1 clara
ralladura de un limón
arándanos
stevia
viernes, 25 de septiembre de 2015
Sopa de calabaza y zanahoria
- Hervir 2 zanahorias y una calabaza en cubos con caldo hasta que este todo bien tiernito
- Procesar, licuar, mixear con 1 cda de jengibre fresco rallado o en polvo, 100 gr de queso crema, 2 cdas de miel, sal y pimienta
servir como entrada o principal con diferentes toppings : semillas, quesos, chorrito de leche de coco, croutons, etc.
- Adelante pan integral tostado, feta de pavita, tomate o palta en rodajas y honey mustard, oliva, sal y pimienta
jueves, 3 de septiembre de 2015
Volcán de chocolate en microondas
- Mezclar 40 gr de harina + 30 gr de Nesquik + 1 cdta de polvo de hornear + 1 pizca de sal
- Agregar 75 ml de leche y 30 ml de aceite neutro y batir hasta que quede homogéneo
- Poner en una taza apta para microondas y al medio una cucharada GENEROSA de dulce de leche
- Microondas de minuto y medio a 2...
Se come calentito y en el momento.
viernes, 5 de junio de 2015
Arroz a la naranja
Ingredientes:
300 g de arroz largo
2 naranjas
1 diente de ajo
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Mientras calientas 4 cucharadas de aceite en una sartén mediana, pica la cebolla y el diente de ajo muy pequeños. Una vez caliente el aceite, agrega el ajo y la cebolla, y rehoga hasta que la cebolla quede transparente. Exprime las dos naranjas y reserva el zumo. Utiliza media corteza de naranja para picarla muy finita. Luego añade el arroz, la corteza de naranja picada y rehoga con la cebolla y el ajo. Agrega agua al zumo de naranja hasta conseguir medio litro, y añade a este líquido el arroz con un poco de sal. Deja al fuego durante 20 minutos. Luego retira y sirve.
jueves, 21 de mayo de 2015
Ensalada de tomate, mozzarella, garbanzos y pesto
Ingredientes:
400 g de garbanzos
1/4 taza de pesto
1 taza de tomates cherry
1/4 de taza de queso mozzarella rallado
2 cucharadas de albahaca fresca picada
sal y pimienta
Preparación:
En un tazón, mezcla los garbanzos, el pesto, los tomates y el queso mozzarella. Revuelve suavemente. Sazona con sal y pimienta negra al gusto. Adorna con albahaca fresca.
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