domingo, 29 de septiembre de 2013

Terrina cheesecake



82 kcal por porción, rinde 6 porciones

Ingredientes:

1 sobre de gelatina light sabor frutilla, cereza o durazno.
250 cc de agua hirviendo
1 taza de queso crema light 
12 frutillas
1 pionono

Preparación:

Verter el contenido del paquete de gelatina en un bol, agregar el agua hirviendo y revolver hasta disolver. Incorporar el queso crema, las frutillas picadas y mezclar. Verter en un molde de budín inglés pequeño.
Llevar a la heladera y una vez que empiece a tomar consistencia (aproximadamente 30 minutos), tapizar con el pionono.
Enfriar en heladera durante dos horas más. Desmoldar pasando el molde por agua caliente. Cortar y servir.

Es importante colocar el pionono a su debido tiempo para que se adhiera a la gelatina.

 

Tiramisú

107 kcal por porción, rinde 10 porciones

Ingredientes:

1 postre placeres light sabor vainilla
750 cc de leche descremada
8 vainillas
100 cc de café
molde de budín inglés de 24 cm de longitud
papel film

Preparación:

Preparar el postre con la leche como indica el envase llevando a hervor para que quede más firme. Dejar enfriar media hora a temperatura ambiente.
Cubrir el molde con papel film.
humedecer las vainillas con café. Colocar 4 vainillas en la base del molde, agregar la mitad del postre, luego las otras 4 vainillas, cubrir con el resto del postre.
Llevar a la heladera 3 horas.
Desmoldar y servir. 

Torta tentación

 
134 kcal por porción, rinde 10 porciones
 
Ingredientes:
1 postre placeres light sabor vainilla
1 postre placeres light sabor chocolate
1 1/2 litro de leche descremada
80 gr galletitas light
70 gr manteca light
molde de 22 cm de alto

Preparación:
 
Triturar las galletitas, incorporar la manteca derretida y mezclar con un tenedor formando una mezcla homogénea.
Colocar la mezcla en el molde previamente enmantecado, extenderla y presionar con una cuchara hasta cubrir la totalidad de la base. Llevar a la heladera y reservar. Preparar  el postre de chocolate como indica el envase pero con 750 cc de leche y luego preparar el postre de vainilla con el resto de la leche.
Verter la mitad del postre de chocolate sobre la base de galletitas y llevar directamente a la heladera durante 5 minutos.
Luego verter cuidadosamente el postre de vainilla sobre el de chocolate y llevar a la heladera 10 minutos.
Verter cuidadosamente el resto del postre de chocolate sobre el de vainilla, extender y dejar enfriar durante dos horas.
Luego desmoldar y servir.

Cuadrados deliciosos

58 kcal por porción, rinde 10 porciones



Ingredientes:

1 postre placeres light sabor vainilla, dulce de leche o chocolate
1 mousse exquisita placeres light sabor dulce de leche o chocolate
750 cc + 200 cc  (950 cc de leche descremada)
1 pionono
molde de 24 x 24 cm

Preparación:

Preparar el postre como indica el envase pero con 750 cc de leche.
Retirar del fuego y verter la preparación en el molde previamente tapizado con el pionono. Dejar enfriar en la heladera aproximadamente 1 hora.
Preparar la mousse como indica el envase con 200 cc de leche, verterla sobre el postre y llevarla a la heladera una hora.
Cortar en 16 cuadrados y servir.

Si no tenés molde desmontable cuadrado, tapizá la base y los costados con papel film antes de rellenar.

Cuadraditos marmolados

92 kcal por porción, rinde 10 porciones

Ingredientes:
1 postre placeres light sabor vainilla
1 postre placeres light sabor chocolate
600 cc + 600 cc de leche descremada (1,2 litros)
molde cuadrado de 22 cm de lado
papel film

 Preparación:
Preparar ambos postres como indica el envase pero con 600 cc de leche cada uno.
Tapizar el molde con papel film y verter allí ambas preparaciones alternando para formar un marmolado.
Dejar enfriar a temperatura ambiente (aproximadamente 30 minutos) y luego llevar a la heladera hasta que esté bien frío y firme (aproximadamente dos horas).
Desmoldar y cortar en cuadrados.

Ananá con crema de vainilla

107 kcal por porción, rinde 10 porciones

Ingredientes:

1 postre placeres light sabor vainilla
750 cc de leche descremada
8 rodajas de ananá en almíbar light
8 frutillas o frambuesas
papel film

Preparación:
 
Preparar el postre con la leche como indica el envase. Retirar del fuego y tapar la superficie con papel film (el film debe tocar la superficie del postre para evitar que se forme la capita).
Dejar enfriar a temperatura ambiente (aproximadamente 30 minutos) y luego llevar a la heladera hasta que esté bien frío aproximadamente 2 horas.
Colocar una cucharada de postre sobre una rodaja de ananá y decorar con frutillas picadas.

Pescado Chino


Ingredientes

500 g de filetes de brotola/lenguado/ merluza o abadejo
harina para empanar
150 g de panceta ahumada
100 g de arvejas
100 g de choclo en granos
3 cucharones de caldo de verduras
2 cdas. de vino blanco seco
2 cditas. de salsa de soja
1 cdita. de azúcar
1 cdita. de fécula de maíz
aceite para saltear
sal y pimienta

Preparación

Cortá los filetes en tiras anchas, salpimentá y llevá 15 minutos a la heladera.
Pasalos por harina y doralos en aceite. Reservalos.
Salteá la panceta picada en una olla bien caliente, un par de minutos.
Agregá las arvejas, el choclo, el caldo, el vino, la salsa de soja y el azúcar. Remové bien y seguí cocinando.
Cuando rompa el hervor añadí la fécula diluida en una cucharada de agua fría, revolvé y dejá 1 minuto.
Sumá los filetes reservados, bajá la llama y calentá un par de minutos más.