sábado, 16 de marzo de 2013

Tip 1

Para conservar el color y la textura vegetales blanqueados.



Hervir una olla con bastante agua, poner los vegetales, espinaca, acelga, repollo, etc. remojar y ponerla en un bol con agua helada.


Saltear con manteca, sal y pimienta para acompañar platos.

Chutney cebolla caramelizada


Freir 2 cebollas cortadas bien chiquito en 100 grs. manteca, agregar una cucharada semillas de mostaza negra, hojas de tomillo y cocinar bien lento.
Agregar sal, pimienta, 1 cucharada de mostaza en grano y envasar en frasco en la heladera.
Ideal para acompañar carnes, pastas, sandwiches, etc.

Ensalada 1


Cortar en tiras finitas, apio, repollo, zanahoria, remolacha, hinojo, cebolla
Condimentar con sal, pimienta y vinagreta.

jueves, 14 de marzo de 2013

Sides 1


En una olla poner repollo o lechuga, con manteca, sal, pimienta, agua y cocinar a fuego medio 5 a 7 minutos

Papas gratinadas


Hervir papas con cáscara, pelar.
cortar en pedazos medianos con la mano, rociar con polenta, agregar un echalote cortado, un ajo, tomillo, manteca, sal, pimienta. Poner en el horno por 20 minutos.

Gratin de papa y batata


Cortar papas y batatas en rodajas finas, poner a hervir en una olla con crema, leche y ajo.
(Ajo aplastar, poner sal y picar)
Agregar nuez moscada o pimienta.
Cuando están cocidas, absorvió toda la leche, poner en una fuente para gratinar en el horno.
Poner una capa de papas, una capa de chorizo o salame en fetas y completar con las papas.
Poner 20´ a gratinar en horno.

miércoles, 13 de marzo de 2013

Huevos rancheros

Saltear en manteca cebolla picada, ajo, sal, comino, cayene unos 10 minutos.
Agregar tomate en cubos, azúcar. Cocinar
Romper huevos sobre la preparación y dejar cocinar tapado.
Agregar queso rallado, pimienta.