miércoles, 13 de marzo de 2013

Dip 2

En un bol poner ajo, romero, porotos cocidos, aceite de oliva, sal, pimienta, pisar y hacer un puré.

Dip 1

Procesar garbanzos, ají asado pelado, aceite de oliva, sal y pimienta.


como snack:


Garbanzos en remojo por una noche, hervirlos y luego al horno por 45 minutos, condimentados con pimentón y curry

lunes, 25 de febrero de 2013

Lentejas con Arroz


Ingredientes (4 personas)

- Lentejas, menos de medio kilo
- Arroz, del tipo que prefieras, la mitad que lentejas
- 1 cebolla grande y fresca
- 2 patatas para cocer, de buen tamaño
- Un par de zanahorias
- Pimiento verde, uno grandecito
- Ajo, unos 5-6 dientes
- Pimentón dulce, una cucharada pequeñita
- Laurel
- Un poquito de sal
- Aceite de oliva
- Una ramita de perejil


Preparación:

Vamos a cocer en un cazo grandecito el arroz, durante unos 11-12 min, poniendo una cantidad de agua que cubra el arroz, y poniendo un par de dientes de ajo, el perejil y un poquito de sal.

Ahora vamos a usar una olla de las llamadas rápidas, en ella colocaremos las lentejas cubiertas de agua y con un poco de sal. Le vamos a añadir el resto de ajos que tenemos preparado, unos 3 ó 4 dientes, las zanahorias, cebolla, el pimiento y las patatas, todo esto cortado en trocitos por supuesto. También la hoja de laurel.

Ponemos la olla a calentar tapada, y cuando empiece a echar vapor es señal que está hirviendo, y lo dejamos unos 8-9 minutos.

Ahora vamos a poner en una sartén un poco de aceite, y vamos a rehogar el arroz junto con un poco de perejil y el pimentón. Una vez esté un poco salteado lo vamos a echar con las lentejas. Ya tenemos preparado nuestras lentejas con arroz, solo tenemos que servir en caliente.

http://www.lentejas.net/Lentejas/LentejasConArroz/LentejasConArroz.html

lunes, 11 de febrero de 2013

gratinado papas y chorizo

Cortar papas y batatas en rodajas finas, hervir con leche, crema.
Pelar dos ajos, poner sal y luego picar, agregar a las papas, agregar pimienta o nuez moscada fresca.
Cuando absorbe el líquido y las papas están cocinas, colocar una capa en una fuente para horno, una capa de salame o chorizo en rodajas finas y otra capa de papas, llevar al horno para gratinar.

sopa de ají y lentejas

Ingredientes:

aceite de oliva
apio
cebolla
ají rojo
jenjibre
lentejas rojas
sal
pimienta
caldo
leche de coco
cúrcuma o paprika

Preparación:
Freír en aceite de oliva, apio, cebolla, aji rojo, jenjibre rallado, lentejas rojas, sal, pimienta, 
agregar caldo, cúrcuma o paprika, leche de coco.
Procesar y licuar.

martes, 22 de enero de 2013

Ensalada de Couscous


Ingredientes 
 

1 caja de couscous , (si hay de sabor parmesano mejor)
1 pieza de pimiento rojo , picado
1/2 pieza de cebolla morada , picada
1 pieza de pepino , pelado, sin semillas y picado
1 pieza de jitomate , picado y sin semillas
1/4 taza de perejil fresco , picado
1/2 taza de queso feta , desmoronado
1/4 taza de aceite de oliva
3 de limón , su jugo
al gusto de pimienta , al gusto

Preparación

Haga el couscous de acuerdo a las instruciones de la caja.
En un recipiente hondo y grande mezcle el couscous con el pimiento, la cebolla, el pepino, el jitomate, el perejil y el feta.
En un recipiente hondo pequeño haga la vinagreta combinando el aceite de oliva con el jugo de limón, sal y pimienta.
Mezcle el couscous con la vinagreta y sirva.
 
 

Souffle de Manzanas y Almendras Light


Ingredientes



3 de manzana , peladas y cortadas en trozos
1/4 taza de agua
3 cucharadas de Splenda
1/2 cucharadita de extracto de almendra
5 de clara de huevo
1/4 taza de almendra , en rebanadas


Preparación

En una olla, mezcle las manzanas y el agua. Espere a que hierban, reduzca el fuego a bajo y deje tapado por 10 minutos (hasta que las manzanas esten suaves). Revuelva ocasionalmente, y agregue el extracto de almendra y el splenda. Saque del fuego y ponga en el refrigerador por 10 minutos.
Pre caliente el horno a 425F (220 C).
En un recipiente grande, con una batidora bata las claras de huevo hasta que estén a punto de turrón.
Con una espátula, envuelva la mezcla de manzana con las claras de huevo hasta que este revuelto (con mucho cuidado de no bajar las claras).
Ponga la mezcla en moldecitos de souffle previamente engrasados (puede ser con PAM).
Cocine el souffle por 15 minutos o hasta que este doradito. Espolvoree con almendras antes de servir.