viernes, 16 de diciembre de 2016

Pepinos agridulces



8 Frascos grandes y 6 pequeños.
Receta para 1 kilo de pepinos 
1 taza de vinagre de alcohol
1 taza de agua
1 cuchara de sal 
2 cucharas azúcar
pimienta negra en grano
semillas de coriandro
semillas de anís
ramito de laurel y enebro
4 dientes de ajo
2 cebolla cortadas en aros
2 zanahorias cortadas en rueditas

Preparar los frascos limpiarlos con alcohol, ver que las tapas cierren perfecto.
Poner en una olla a hervir los líquidos los condimentos y las especias. (agua, vinagre, sal, azúcar, el laurel, el diente de ajo apenas machacado con la mano y los granos de pimienta)
cortar los pepinos grandes en rodajas de 4 o 5 milímetros aproximadamente. Colocarlos en un recipiente con agua muy fría ( con hielo es ideal) 
Cuando la preparación de la cacerola rompa el hervor, echar los pepinos dentro junto con la zanahoria las cebollas cortadas en rodajas lo dejas sobre el fuego 1 o 2 minutos y apagas la llama, le agregas la ramita de enebro si te gusta. 
Envasar en caliente hasta el tope, cerrar el frasco e invertirlo hasta que la preparación tome temperatura ambiente. Cerrado puede durar 30 días, una vez abierto debe ir al refrigerador y dura 20 días siempre y cuando el pepino este sumergido totalmente. Tienen que quedar enteros y duritos. Los pepinos son buenos para acompañar comidas, sandwiches o también es uno de los ingredientes aptos para ser usado dentro del falafel.


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