sábado, 17 de octubre de 2015

Ensalada de remolacha y naranja sobre verdes


Ingredientes

3 o 4 remolachas tiernas
2 o 3 naranjas de ombligo (o de las que tengas)
c/n hojas verdes variadas que incluyan rúcula o radicheta
2 cdas grandes mayonesa ligh
1 cdita mostaza en grano

Pasos

Las remolachas: se cocinan al horno, con su piel. De este modo no pierden ni los nutrientes ni el color. Opción 1: cocinarlas peladas y partidas en olla tipo Essen. Opción 2: envolverlas en papel de aluminio y cocerlas al rescoldo. Opción 3: en microondas. Evita ponerlas en agua.
Las naranjas: Pela una o dos al vivo (depende del tamaño) y luego remueve con cuidado los gajos para que salgan lo más enteros posibles. Necesitarás el jugo de una naranja, de modo que si la primera se te rompe, reserva el jugo.
Las hojas verdes: lava y escurre en centrifugador (si tienes). Reserva. Yo usé rúcula, apio y dos tipos de lechuga.
Pela las remolachas (las puedes hacer antes, el día anterior p.e.) y cortarlas como te guste. Corta más chico una para mixear. Mezcla en el mixer: la remolacha, el jugo de naranja, la mayonesa y la mostaza hasta obtener una pasta homogénea.
Mezcla las hojas y dispone como colchón; agrega por encima naranja y remolacha y si quieres, decora con un poco de salsa. Por mi parte, servía aparte la salsa para que c/u pusiera a su gusto.

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