sábado, 31 de enero de 2015

Fideos de arroz chinos salteados

Ingredientes:

1 paquete de fideos de arroz chinos (de 250 gr)
1 trozo de col/repollo cortada finita, aprox 100 gr
1 zanahoria rallada
300 gr de pechuga de pollo (en trocitos)
2 huevos
30 gr de vino blanco seco ( 1 chorro )
50 gr de salsa de soja ( 4 - 5 cucharas)
30 gr de aceite de oliva
1 cuchara de aceite de sésamo (Le da muy buen sabor pero si no tenéis no pasa nada)
Cebolleta/cebollin/cebolla de verdeo (la parte verde para adornar)


Preparación:


Paso 1: Poner los fideos en remojo en agua fría una o dos horas. Si tenéis prisa, cocerlos según las instrucciones del fabricante, escurrir y reservar.

Paso 2: Batir los huevos con un poco de sal y hacer un revuelto o una tortilla, en la sartén donde vayamos a saltearlo todo. Si hacéis tortilla la cortáis en trocitos. Reservar.

Paso 3: En la misma sartén poner el aceite de oliva y el de sésamo y rehogar el pollo hasta que blanquee.
Añadir la col en tiras y saltear un minuto.

Paso 4: Agregar la zanahoria rallada y saltear un minuto.

Paso 5: Verter el vino y dejar evaporar mientras removemos.

Paso 6: Poner la salsa de soja y dar una vuelta.

Paso 7: Escurrir bien los fideos , que habrán aumentado un poco su volumen y echarlos en la sartén donde saltearemos a fuego fuerte unos minutos hasta que se empapen bien del sabor.

Servir inmediatamente, con los tallos de cebolleta picados por encima


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