miércoles, 2 de abril de 2014

Rosca de semillas

Panes 
10 porciones 

Ingredientes

20 g de levadura de cerveza prensada 
250 g de harina integral fina 
2 cditas. de azúcar 
1 vaso de leche descremada 
2 cdas. de aceite de maíz 
1 pizca de sal 
2 cdas. de semillas de girasol 
1 cda. de semillas de calabaza tostadas 
Rocío vegetal 

Además... 
1 molde Savarín 

Preparación 

Encender el horno y lubricar el molde Savarín con rocío vegetal; reservar. 

Colocar en un bol pequeño la levadura con 1 cda. de harina, el azúcar y ½ vaso de leche tibia, tapar y esperar a que se leve al doble. 

Mientras tanto, disponer la harina restante en un bol, realizar un hueco en el centro, colocar en éste el aceite y la esponja de levadura. Mezclar al tiempo que se va agregando leche tibia hasta formar una masa tierna y elástica. 

Acomodar en el molde reservado, tapar y dejar que se leve al doble. Pincelar con leche, distribuir encima las semillas y cocinar en horno moderado durante 25 minutos ó hasta que se comience a separar de los bordes. 

Elaboración: 35 minutos 
Cocción: 25 minutos 

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas poliinsaturadas, fibra, vitaminas A, del complejo B, C, D y E, betacarotenos, calcio, magnesio, potasio, selenio, sodio, fósforo, cobre, zinc, hierro. 

125 calorías por porción.

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